Системы туманообразования. Часть 2

Системы туманообразования созданы таким образом, чтобы компоненты высокого качества в них, при грамотно сконструированной конструкции, могли бы устранять неприятные запахи, что достигается за счет подачи специализированных микрочастиц в заданное время, в определенных условиях. Сама конструкция систем довольно проста, не требует больших ресурсов во время эксплуатации, в отличие от систем классического устройства, которые работают по принципу механического впрыскивания воздуха. В зависимости от условий расположения производства, будь оно открытого (на улице) или закрытого (в помещении) пространства, систему можно настроить таким образом, что запахи, получаемые в производственных процессах, не будут мешать его нормальной работе.

Благодаря использованию высококачественных компонентов оборудования и соответствующей конструкции системы появляется возможность бережно и эффективно осуществлять подачу химических веществ, удаляющих запахи, в нужное время. Системы, которые работают по принципу подачи воды под давлением, существенно дешевле в эксплуатации, а уход за ними значительно дешевле, по сравнению с традиционными системами, работающими по принципу впрыскивания воздуха. Данные системы успешно могут использоваться для устранения запахов на рабочем месте, причем это будет осуществляться максимально экономично, к тому же они могут использоваться как под открытым небом, так и в закрытых помещениях.

Охлаждение открытых площадок

Во время работы на опасном производстве, где велика вероятность получения отравления во время использования опасных для здоровья и жизни человека химикатов, их концентрации способна снизить система туманообразования. Например, она может решить следующие проблемы: удаление запахов, нейтрализация загрязняющих веществ, устранение запахов, полученных в результате выщелачивания в том случае, если их поступление происходит не из систем дымовых труб. Во время очистки помещения от запаха твердых или жидких фаз металла используются натуральные масла на 100%, к примеру, эвкалиптовое, лимонное или перечной мяты.

Большим плюсом оговариваемых систем является то, что благодаря им вещества в пространстве распределяются равномерно. Именно данный факт обуславливает равномерное очищение воздуха осаждением молекул, которые вызывали запах. В системах используются различные химические вещества, такие как улучшители почв; нетоксичные биоразлагаемые вещества (из косметической или пищевой промышленности); субстраты, способные к разложению органических загрязнений; органические жидкие вещества, снижающие загрязнения; природные вещества, в основу которых заложены специально собранные микроорганизмы.

Химическими веществами, используемыми в данных системах, могут быть нетоксичные, биоразлагаемые вещества, применяемые в косметической и пищевой промышленности; улучшители почв; органические вещества в жидком виде, которые способны препятствовать загрязнению, обладающие специальным химическим составом; концентраты из природных микроорганизмов; вещества, используемые при разложении органических отходов. При применении данных химических веществ в системах туманообразования, они распределяются равномерно в тумане. Причем частицы тумана посредством впрыскиваемых химических веществ притягивают к себе молекулы, которые вызывают запах, а силы гравитации уже заканчивают работу по их устранению.

Областями применения туманообразующих веществ в качестве ликвидатора запаха являются следующие: заводы пищевой, химической, легкой и тяжелой промышленности, нефтеперерабатывающие, рафинации масел, животноводческие и бумажные фабрики, транспортировки и сбора отходов, строительные площадки, свалки и захоронения, аэрационные пруды, птицефабрики, компостно-приготовительные предприятия.

Системы туманообразования как устранитель запаха могут быть использованы в таких областях: станции по сбору и транспортировки отходов, химические заводы, свалки и захоронения, строительные площадки, аэрационные пруды, легкая и тяжелая промышленности, животноводческие фермы и птицефабрики, установки по изготовлению компоста, нефтеперерабатывающие заводы, пищевая промышленность, заводы по рафинации масел, бумажные фабрики и др.

Системы туманообразования в промышленности

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *