Системы туманообразования, сферы применения - Туманообразование

Системы туманообразования, сферы применения

Туманообразующие системы обладают широким спектром выполнения задач, что объясняется уникальностью их принципа работы. Установки, создающие «туманные пейзажи» – это уникальнейшее решения для того, чтобы добавить вблизи водных объектов или садов эффекта тумана. Они способны создавать эффект тумана даже в условиях открытого пространства. За счет насосного блока с рабочим давлением, равным 55 бар, и еще конструкции стоек, появляется возможность превращения любого ландшафта в умиротворяющий пейзаж, представленный в тропическом стиле, или же просто прохладный уголок, в котором приятно спрятаться в знойный летний день.

Системы, образующие туман, применяются вот уже на протяжении не одного десятилетия для охлаждения воздуха окружающей среды, причем, данные устройства делают свою работу под открытым небом. Если правильно спроектировать и смонтировать подобную установку, то можно добиться охлаждения воздуха примерно на 15 градусов по Цельсию, к тому же, относительная влажность при этом будет повышена совершенно незначительно. Места, в которых происходит монтаж этих систем, могут быть различные объекты: лодки, фонтаны, рестораны, площадки для гольфа, водопады, тематические парки, арены, корты, курортные гостиницы, сцены и еще многие другие объекты, перечень которых очень обширен.

Системы туманообразования в теплицах

Области применения

В современном мире существует достаточное количество коммерческих и промышленных объектов, в которых необходимо поддержание уровня влажности, что можно решить лишь применением искусственных источников, которые бы способствовали повышению рабочих показателей. Именно для подобных объектов монтаж систем туманообразования будет не просто отличным, а идеальным решением.

Вместе с этим, подобные системы способны с большой эффективностью удалять запахи, возникающие при обработке твердых отходов или при микробном разложении отходов животного происхождения. Также они могут устранять вредные летучие соединения. Другими, более важными проблемами, с которыми люди сталкиваются значительно чаще, чем с вышеперечисленными, являются загрязнение воздуха двуокисью углерода, аммиаком, сульфидом водорода или метаном. А в силу того, что двуокись углерода и метан не обладают запахом, а ведь отравление ими может повлечь за собой нежелательные результаты, а в самых крайних случаях, даже летальный исход.

В последнее время все чаще встречаются случаи, в которых системы туманообразования используются в тепличных хозяйствах различной направленности или в оранжереях. Благодаря умелому проектированию и правильному монтажу, подобные системы способны решить целый ряд проблем по поддержанию внутреннего микроклимата в закрытом сельскохозяйственном объекте (теплице или оранжерее), а также в значительной степени обеспечить рост их производительности.

Системы туманообразования, сферы применения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *