Системы туманообразования против насекомых -

Системы туманообразования против насекомых

Туманообразующие системы могут эффективно использоваться не только для охлаждения воздуха, но и для успешной борьбы с насекомыми, заполоняющими воздушное пространство. Противомоскитные системы не отличаются своей технологией от всех остальных наружных систем туманообразования, единственным различием между этими представителями уличных кондиционеров является то, что в первых усилен эффект отражения летающих насекомых, например комаров и мошки. Нагнетающий высокое давление насос принуждает выбрасывать воду, размельченную на мельчайшие частички, посредством специально спроектированных форсунок, создающих эффект дымки (тумана), моментально испаряющейся.

За счет добавления в воду биологических специальных нетоксичных средств, направленных на отпугивание насекомых, создается барьер, отпугивающий назойливых насекомых. Для максимально успешной борьбы с насекомыми, необходимо спроектировать установку и ее расположение таким образом, чтобы сопла (форсунки), которые разбрызгивают воду, были расположены по всему периметру участка или площадки. Установка же состоит из емкости для инсектицидов, насоса, комплекта форсунок и специального таймера, который управляет рабочим процессом всей системы, а также дозированием инсектицидов. В подавляющем большинстве случаев, принцип работы барьера берет свою основу в том, что инсектициды разбрызгиваются с определенной периодичностью в течение суток, для того чтобы достигнуть качественного и постоянного эффекта в отпугивании насекомых.

Системы туманообразования в Одессе

Дополнительные положительные качества

Подобные системы туманообразования способны обеспечивать наиболее эффективный и доступный контроль над насекомыми вблизи домов, ресторанов, промышленных предприятий или развлекательных центров. Вместе с этим, они имеют еще и дополнительные преимущества: более эффективное снижение температуры воздуха, по сравнению с вентиляторами в условиях повышенных температур в летний период. Использование безопасных инсектицидов — это главнейший положительный фактор. Наиболее часто используемым, а также эффективным, веществом, применяемым в борьбе с насекомыми, является экстракт цветков хризантемы, называемый пиретрумом. Данное вещество абсолютно безопасно для людей и животных, но, в тоже время, достаточно сильное, чтобы отпугивать пчел, ос, комаров, мошек и других мелких летающих насекомых.

С удовольствием оценит семья, друзья, клиенты и домашние животные отсутствие вредителей и этот успокаивающий микроклимат, который можно получить посредством использования туманообразующих систем. Во время выбора подобной системы следует уделить особое внимание качеству материалов, применяемых в данной установке, потому как от этого зависит бесперебойность и долговечность ее работы.

Система искусственного тумана

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *