Системы охлаждения воздуха в супермаркетах

Основными функциями туманообразующих систем принято считать:

  • контроль и регулирование относительной влажности в торговом помещении;
  • торможение процесса потери влаги в продуктах;
  • сохранение потребительских характеристик реализуемой продукции на длительный период времени.

Львиную долю в составе овощей и фруктов занимает вода. Ухудшение внешнего вида и потеря свежести продуктов, как правило, является следствием потери влаги. Системы искусственного туманообразования идеально подходят для помещений, где хранятся овощи и фрукты.

Система искусственного тумана в супермаркете

Основной причиной испарения жидкости является разница между количеством воды внутри продуктов и воздухе в помещении. Туманообразующие установки позволяют откорректировать оптимальный показатель влажности, что в итоге приводит к остановке обезвоживания товаров.

Это не единственная проблема, которую можно решить с помощью систем искусственного туманообразования. Также они позволяют понизить температурный режим в помещении и охладить товар, выложенный на витрине.

Рыбе также свойственна потеря влаги, так как более 70% в ее составе занимает вода. Подавление неприятных запахов – еще одна функция, с которой успешно справляются туманообразующие системы.

Что касается мясной продукции и сыров, то эти группы товаров также поддаются обезвоживанию. Основная задача таких систем заключается в создании оптимального микроклимата с целью максимально увеличить срок хранения и реализации продукции. Устройство можно монтировать внутри холодильников. Контроль над его работой осуществляется дистанционно за счет использования специальных датчиков и таймеров.

Создание максимально комфортных условий способствует снижению потери веса продуктов до 95%.

Система туманообразования для хранения продуктов

Достоинства в работе систем туманообразования при хранении группы скоропортящихся продуктов:

  • Предотвращение потери влаги;
  • Снижение потери веса товара;
  • Сохранение привлекательного внешнего вида;
  • Снижение температурного режима воздуха естественным путем;
  • Организация оптимальных условий для дозревания некоторых наименований фруктов;
  • Подавление неприятных запахов;
  • Многофункциональность в использовании.

Принцип работы систем искусственного туманообразования заключается в периодическом рассеивании капель воды мельчайших размеров, которые мгновенно испаряются. Чаще всего распыление осуществляется с периодичностью в 15 минут и длится до 5 секунд. Такой принцип работы устройства позволяет сохранять оптимальный уровень относительной влажности воздуха и температурный режим в помещении, что необходимо для снижения потерь веса продуктов и их обезвоживания. Довольно примечательным является факт использования туманообразующих систем в машинах для сбора урожая.

Система искусственного тумана в продовольственных магазинах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *