Система туманообразования принцип работы

Находясь возле источников воды (моря, речки или озера), наверняка каждый человек замечал изменения в температуре воздуха, ведь возле воды всегда прохладнее. На сегодняшний день появилась возможность сделать такой эффект вручную. С помощью туманообразующей системы вы легко можете понизить температуру воздуха и сделать условия своего пребывания на свежем воздухе комфортнее.

Система туманообразования для кафе и ресторанов

Технические вопросы

Система туманообразования работает с помощью насоса, который создает давление порядка 70 бар. Под воздействием такого высокого давления капли воды измельчаются до очень маленького размера, достигающего 5 микрон в диаметре. Когда водные капли распыляются в воздух, они молниеносно испаряются, понижая, таким образом, температуру окружающего воздуха. Также с помощью туманообразующих систем можно улучшать микроклимат, как в помещениях, так и на участках под открытым небом. Снижение температуры воздуха возможно из-за того, что на испарение воды необходимо много энергии. Так, чтобы испарить 1г жидкости, необходимы затраты энергии в размере 500 калорий. Туманообразующие системы представляют собою установку, которая состоит из следующих элементов:

  • насоса, который работает под высоким давлением (как мы уже упоминали, 70-80 бар);
  • системы фильтрации воды;
  • труб диаметром порядка 3 дюймов, изготовленных из нейлона;
  • фитингов;
  • форсунок, способных образовывать туман.

Туманообразующие системы могут оснащаться специальным процессором, который способен контролировать температуру и влажность воздуха путем автоматизации подачи воды в определенные периоды времени. Преимуществами такого оборудования, как система туманообразования, является экономия электроэнергии, простота монтажа и установки, несложная дальнейшая эксплуатация. А уход за оборудованием очень прост и не вызовет особых проблем. Достаточно лишь периодически производить замену масла в насосе, а также очищать форсунки от налета.

Установка системы туманообразования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *