Туманообразование – создание благоприятного микроклимата

Любите проводить летние деньки на веранде или в беседке, но изнурительная жара мешает полноценно насладиться природой и спокойствием? Тогда система туманного охлаждения – то, что Вам необходимо. Такие устройства недавно появились на рынке, но уже успели завоевать популярность. Они снижают температуру воздуха и хорошо увлажняют его, а также активно используются в качестве элемента декора. Искусственный туман используют в загородных домах, на открытых площадках, в летних кафе. Рассмотрим особенности данных систем, чтобы убедиться в их эффективности.

Система туманообразования для охлаждения территории

  1. В нашей стране системы туманообразования используются чаще как элемент декора. Очень эффектно и необычно смотрится озеро, окруженное туманной дымкой, а если добавить звуковых эффектов, можно создать таинственную и даже мистическую атмосферу. Система искусственного тумана способна не только украсить пейзаж, но и увлажнить пересушенный летний воздух.
  2. Владельцы летних кафе также оценили прелесть и функциональность туманных систем, все чаще такие конструкции устанавливают на открытых верандах, обретая при этом весомые преимущества перед конкурентами. Туманные системы, благодаря выработке большого количества мелких водных капель, позволяют снизить температуру окружающей среды до 13 градусов – это колоссальные показатели для жаркого лета.
  3. Охлаждающие установки можно и даже нужно использовать на производствах. Тем самым можно сэкономить немалые средства на кондиционировании помещений, а также, охлажденный воздух гораздо безопаснее и полезнее для организма человека. На данный момент туманные установки редко используют предприятия, поскольку это недешевое удовольствие, но будем надеяться, что прогресс дойдет в каждый уголок планеты и многие компании по достоинству оценят данное изобретение.
  4. Охлаждающие системы можно встретить в теплицах. С их помощью гораздо проще поддерживать необходимую температуру и уровень влажности в закрытом помещении, а также можно добавить удобрения в контейнер, что позволит равномерно и постоянно обеспечивать растения дополнительным питанием, что является залогом хорошего и качественного урожая.

Как установить конструкцию?

Основными элементами туманной установки являются насос и форсунки, выбор которых лучше доверить профессионалам. Специалисты смогут правильно оценить размеры площади, которая нуждается в охлаждении, выберут мощность насоса и оптимальное количество форсунок, а также определят наилучшее место для установления самой конструкции. Обычно форсунки располагают на расстоянии полуметра друг от друга, что обеспечивает равномерное распределение водных капель, а соответственно и оптимальное охлаждение. Диаметр отверстий форсунок Вам также подскажут специалисты, все зависит от целей, которые Вы преследуете. Если же Вы решились самостоятельно установить систему туманообразования, следует знать, что чем меньше диаметр отверстий в форсунке, тем больше эффект охлаждения.

Установка систем туманообразования в Одессе

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *