Системы туманообразования, функции и принцип работы

Повышение уровня влажности воздуха

Благодаря созданию на складах и производственных помещениях требуемого для технологических процессов показателя относительной влажности воздуха, становятся реальными нижеперечисленные факторы:

  • успешное поддержание бизнеса даже в условиях нестабильной экономики, а также создание предпосылок для дальнейшего его развития;
  • повышение уровня производительности труда;
  • увеличение эффективности и, как следствие, прибыли производства;
  • понижение уровня концентрации пыли в воздухе производственных помещений, которое оказывает особое влияние на срок эксплуатации, и ее эффективность для оборудования;
  • понижение уровня электростатического напряжения, которое повышает уровень пожароопасности.

Оптимальным решением в таких ситуациях является использование систем форсуночного типа адиабатического увлажнения. В таких установках вода, проходящая через насос под высоким давлением (около 50-70 бар) подается к увлажнительным блокам по шлангам высокого давления. Затем через форсунки мельчайшие водные частицы, размер которых лежит в пределах 5-15 микрон, направляются в воздух, после чего осуществляется моментальное испарение, а в результате этого – повышение уровня влажности воздуха. Для обеспечения успешной автономной работы установок, в помещениях, где они используются, устанавливаются специальные датчики, которые передают информацию на блок управления (автоматический). Благодаря оснащенности системы универсальными контроллерами, которые обеспечивают автоматический режим работы (увлажнения воздуха), появляется возможность при использовании одной установки поддерживать заданную влажность в нескольких помещениях (зонах) одновременно. Кстати, их количество можно расширять в поэтапном режиме.

Системы туманообразования

Не лишним будет отметить, что лишь при условии непрерывного мониторинга параметров воздуха можно получить всю необходимую информацию о микроклимате в помещении, которую можно впоследствии использовать для установки точной взаимосвязи влажности воздуха на производстве и качества производимой продукции.

Доведение микроклимата к оптимальным параметрам в условиях производственных помещений позволит:

  • повысить качество производимой продукции;
  • снизить уровень расходов на производстве;
  • снизить уровень рака и, как следствие, рекламаций от заказчиков;
  • повысить уровень производительности труда;
  • повысить срок службы инструмента и оборудования.

Все это станет возможным, но при условии небольших денежных вложений на приобретение систем туманообразования, в результате чего получится реальная экономия денег.

Выбор комплектации систем увлажнения воздуха производится в строго индивидуальном порядке.

Специалисты фирм по проектированию и установке данных систем персонально для каждого клиента производят расчет системы увлажнения воздуха с учетом условий конкретного помещения, а в результате предоставят все необходимые данные, рекомендации и спецификации, что будет являться индивидуальным техническим предложением.

Системы искусственного тумана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *