Системы туманообразования. Принцип работы, характеристики

Туманообразующие системы применяются в промышленных и бытовых целях для снижения температуры воздуха, причем температура в зоне действия систем может снизиться до 15 градусов по Цельсию. Более эффектно ощутимо функционирование системы будет при минимальной влажности и более высокой температуре. В остальном, эффект работы систем, при равных исходных условиях, будет возрастать с увеличением размера капель.

Туманообразующие системы работают по следующей технологии. Обеспечивается разбрызгивание мельчайших водных капель, которые испаряются при контакте с воздухом из окружающей среды, увлажняя его, т.е. происходит процесс передачи тепловой энергии воде от воздуха, в результате чего сам воздух охлаждается. Такими установками оборудуют открытые пространства и площадки. В это же время, это довольно доступный и простой способ улучшения микроклимата в отдельном месте.

Система искусственного тумана в Одессе

Системы туманообразования, с технической точки зрения, представляют собой агрегаты, которые состоят из насоса, создающего давление 50-100 бар, а также дренажной системы с форсунками высокого давления и соплами. Именно за счет форсунок обеспечивается распыление воды на мельчайшие частицы, размер которых равен 1-15 микрон.

При протекании рабочего процесса устройства водными частицами образуется своеобразная завеса, визуально напоминающая туман природного происхождения. Как уже говорилось выше, чем суше и горячее воздух, тем более быстро и ярко можно будет ощутить эффект работы туманообразующих систем.

Купить систему туманообразования

Наиболее оптимальными условиями для работы подобных устройств является влажность воздуха не выше 40% и температура воздуха в пределах 30-45 градусов по Цельсию. Чем большее количество воды испаряется в процессе работы системы и крупнее капли, тем охлаждение воздуха в пространстве действия туманообразующих систем происходит быстрее.

При правильном проектировании и производстве устройства, оно способно работать при любых погодных условиях, в независимости от того, наличествует ветер, или нет. Возможно также дополнительное использование вентиляторов для управления потоком воздуха, чтобы направить его в нужное место, при изначальном не оснащении системы направляющими.

Заказать систему туманообразования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *