Системы тумана в борьбе с запахами и пылью

Системы туманообразования или, как их еще называют, уличные кондиционеры, являются весьма универсальными в целях, с которыми они могут применяться. В подавляющем большинстве случаев предпосылкой для их применения является необходимость в понижении температуры воздуха, они способны выполнять еще и ряд других функций, например, быстро и с высокой эффективностью увлажнять воздух, существенным образом снижать концентрацию взвешенных частиц в воздухе пыли или различных газов.

Туманообразующие системы как представители средств в борьбе с пылью и запахом

Туманообразующая установка — это весьма экономичный и компактного вида насос, создающий и поддерживающий высокий уровень давления во всей системе, который работает по плунжерному типу, а также немалая система труб, по которым происходит транспортировка воды от насоса к форсункам, а также форсунок, сквозь которые выпускается наружу вода. Именно благодаря большому давлению в системе, которое примерно равняется 70 атм, происходит размельчение воды на мельчайшие частички, очень близко расположенные друг к другу. Частицы пыли и других летучих веществ, создающих неприятный и вредный запах, попросту обволакиваются вышеупомянутыми водными частичками, в результате чего происходит их осаждение. В случае если в области установки подобной системы туманообразования наличествуют резкие запахи, то в систему монтируется резервуар с добавками-ароматизаторами, нейтрализующими активные молекулы запахов. Для изготовления реагентов, которые применяются в туманообразующих системах, используются исключительно натуральные экстракты растений. Эти вещества, при их распылении в воздухе, производят разложение и поглощение зловонных газов на отдельные составляющие, не имеющие запахов, или же происходит их разложение при помощи микроорганизмов. Данные реагенты являются нетоксичными, не вызывают коррозии, не оказывают отрицательное влияние на окружающую среду, склонны к разложению микроорганизмами, а также не огнеопасны. Состоят они из компонентов, широко распространенных и используемых в пищевой и косметологической промышленностях.

Системы искусственного тумана

Использование установок в промышленности

Вышеупомянутые установки применяются также и в промышленных отраслях, в частности для подавления пыли на цементных заводах, карьерах или элеваторах. В последние дни все чаще заметна тенденция к увеличению уровня использования систем туманообразования, работающих под высоким давлением, для получения большего декоративного эффекта (вырабатывания дымки или эффекта тумана) при проектировании прудов и бассейнов, или же во время постановки сценического шоу и других действий увеселительного характера. Это наиболее безопасный способ образования красивейшего и реалистичнейшего дыма или тумана, без обращения к опасным химикатам и повышенным температурам.

Необходимо наличие специального оборудования и владение немалым опытом для правильного монтажа и проектирования систем туманообразования.

Системы тумана в борьбе с запахами и пылью

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *