Системы регулирования влажности в торговых павильонах и супермаркетах

Нехватка влажности в торговых помещениях – один из актуальных на сегодняшний день вопросов для предприятий, работающих сфере продаж. Наиболее остро эта проблема стоит в овощных и фруктовых отделах. Неправильная влажность воздуха в помещении негативно сказывается на сроках хранения товара и его усушке, что в свою очередь приводит к дополнительным финансовым затратам.

Постоянный контроль уровня относительной влажности и поддержание подходящего микроклимата в помещении значительно продлит срок реализации как рыбы и мяса, так и растительных продуктов. Относительная влажность – один из наиболее важных факторов, от которых зависит срок хранения продукции.

Системы туманообразования в супермаркетах

Система искусственного туманообразования – одна из новейших технологий для создания и регулирования показателя влажности воздуха с использованием тумана. Одним из главных преимуществ этой высококачественной установки является ее возможность бесперебойно функционировать в автономном режиме. Вода, попадая в систему через насос высокого давления, подается на форсунки, которые в свою очередь распыляют ее в помещении в виде мельчайших капель жидкости. При этом зрительно создается впечатление туманной завесы. Еще один вариант создания и контроля относительной влажности – это ультразвуковое оборудование.

Установка туманообразующих систем помогает продлить срок хранения товара, сохранить привлекательный внешний вид продукции, свести усушку до минимума. В результате продукция останется привлекательной для клиента дольше, чем обычно. Рыба, мясные и молочные продукты также могут охлаждаться при помощи искусственного тумана.

Перечислим преимущества использования туманообразующих систем для сохранности продуктов питания в торговых помещениях:

  • Предотвращение снижения веса продукции;
  • Сохранение привлекательного внешнего вида и свежести реализуемого товара;
  • Естественное охлаждение температурного режима;
  • Улучшение качества дозревания фруктов.

Системы туманообразования в торговых павильонах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *