Системы регулирования влажности воздуха на деревообрабатывающих предприятиях

Одним из наиболее важных факторов, которые влияют на качество готовых изделий из натурального дерева, является уровень относительной влажности в производственном помещении. Постоянное поддержание равновесной влажности в волокнах, являющихся основой дерева, необходимо для того, чтобы доски не впитывали лишнюю воду и не пересыхали. Для того чтобы избавиться от колебаний влажности при работе с деревянной продукцией, достаточно поддерживать требуемый ее уровень.

Одной из главных функций туманообразующих систем является регулирование и контроль влажности воздуха на складах и производственных зонах, предназначенных для хранения изделий, сделанных из натурального дерева. Такой микроклимат способствует повышению качества изготовления и сборки товара, упрощает работу с ним на этапах хранения и производства.

Системы туманообразовани  на деревообрабатывающих предприятиях

Равновесное содержание влаги определяется в зависимости от климатических условий территории, на которой размещается хранилище. Этот показатель варьируется в пределах от 6% до 11%. Следовательно, оптимальный уровень относительной влажности в помещении устанавливается в диапазоне 25%-50%. Системы туманообразования помогают избежать потрескивания, поглощения материала излишней влаги, сжатия и повреждения волокон дерева. Контроль оптимальной влажности не только воздуха в помещении, но и самой продукции позволяет предотвратить излишнее натяжение волокон, а также устранить вероятность изменения размера готового изделия. Как итог – деревянные детали высокого качества.

Регулирование влажности искусственным туманом позволяет точно производить разметку деревянного полотна, что в результате повышает качество готового изделия. Туманообразующие системы позволяют обезопасить персонал от возгорания на территории склада, а также выполняют функцию пылеподавления, уменьшая концентрацию пылевых частиц в воздухе до 70%.

Система искусственного тумана на производстве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *