Принцип действия систем туманообразования

При настройке определенного уровня давления, форсунка системы туманообразования имеет возможность измельчить воду на разрозненные капли диаметром около 5 микрон. В результате этого наблюдается всеми называемый эффект мгновенного испарения, благодаря которому снижается температура окружающей среды.

Данный процесс попадает в разряд термодинамических. Он является очень эффективным, потому как на испарение воды затрачивается большое количество энергии (тепла) – около 600 калорий тепла необходимо на испарение 1г воды. Именно в результате потери этой энергии и происходит снижение температуры. Конечно же, общая эффективность системы туманообразования определяется влажностью и температурой воздуха. Идеальными параметрами для работы системы являются влажность воздуха ниже 40% и его температура, лежащая в пределах 30-45 градусов по Цельсию. А вот при влажности свыше 90% система будет работать с невысоким уровнем производительности, нормальная работа системы будет наблюдаться при влажности равной 40-90%. В случаях, когда повышается температура и снижается влажность, производительность системы будет расти. Отсюда становится очевидным тот факт, что при задействовании в процессах большего объема жидкости, наблюдается больший охладительный эффект.

Схемы монтажа систем охлаждения и поддержание влажности внутри помещения

Насосы, развивающие высокое давление устанавливаются в специально отведенном помещении, а при помощи трубопровода, выполненного из нержавеющей стали, вода подается к системе туманообразования (форсункам).

Включение и выключение насоса производится при помощи выносного пульта управления, который устанавливается в любом легкодоступном месте.

Включение и выключение туманообразующих систем, в зависимости от их назначения (поддержание влажности или охлаждение) и заданных параметров производится автоматически.

Принцип действия систем туманообразования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *