Подавление пыли на промышленных предприятиях и открытых площадках

Системы, способные подавлять пыль, очень эффективны на предприятиях подобного рода: в портах, покрасочных цехах, карьерах, шахтах, на складах, производствах, где постоянно происходят погрузочно-разгрузочные работы, установлены конвейерные ленты и камнедробильные агрегаты. Данные системы улавливают и подавляют пыль, которая возникает в результате работы сталелитейных и цементных заводов. Также они эффективны в портах и местах, где происходит разгрузка больших транспортных судов, в складах, где хранятся различные горные породы, уголь, минералы, в рудниках.

Работа в подобных местах очень специфическая, требует больших человеческих сил. Поэтому, обеспечение комфортных условий труда является основным заданием для работодателей. Системы пылеподавления способны улавливать мелкие частицы пыли, очищать от них воздух и фильтровать его. Одним из вариантов такой установки является система туманообразования. Установки, образующие туман, подходят для фильтрации воздуха на любых площадях, они используются как на больших, так и на маленьких предприятиях.

Подавление пыли на промышленных предприятиях системой тумана

Подавление пыли на открытых пространствах: площадках карьеров и заводов

Системы, подавляющие пыль, способны эффективно работать как в закрытых пространствах, так и на открытых площадках. Например, на внешней поверхности карьеров, шахт, заводов. Также это касается любых масштабных работ, которые происходят под открытым небом. В результате чего, образовывается большое количество пыли и вредных веществ. Такая загрязненность воздуха негативно влияет на работоспособность людей, снижает их активность и приносит большой вред их здоровью. Эффективное и регулярное очищение и увлажнение воздуха может снизить количество вредных веществ и улучшить ситуацию на крупных промышленных предприятиях.

На сегодняшний день разработаны масштабные установки, которые способны очистить большие площади. Они оснащены мощными вентиляторами. Системы работают таким образом, что форсунки, которыми оснащено оборудование, превращают воду в туман. Таким образом, пыль оседает, воздух охлаждается и увлажняется.

Как работает система, подавляющая туман?

Как уже упоминалось выше, пылеподавляющие системы оснащены рядом форсунок, которые превращают воду в туман. Образовывается огромное количество мельчайших капель воды, их диаметр составляет 5-10 микрон. В результате, капли воды практически не ощутимы в воздухе, зато отлично увлажняют его, избавляют от пыли, контролируют температуру.

В системы туманообразования добавляют также активные вещества, которые имеют свойство налипать к частицам пыли. В итоге, пыль приобретает больший вес и оседает. При этом данные системы способны справиться с крупицами пыли абсолютно любых размеров – от наиболее крупных, до самых маленьких.

Системы туманообразования для открытых строительных площадок

Преимущества систем пылеподавления

  • Поскольку источники пылеобразования бывают абсолютно разные, системы туманообразования также могут быть адаптированы под любые условия. Они устанавливаются в зависимости от мест образования и количества пыли.
  • Системы пылеподавления довольно просты в установке. Для этого не требуется особых усилий и затрат. Также не стоит переживать о получении разрешения или разработке специального проекта.
  • Благодаря встроенным термостатам и гидростатам, установки являются автоматическими. Задав нужный режим, вам не потребуется постоянно контролировать работу и следить за системой. Когда очистка воздуха не требуется, установка самостоятельно отключается, тем самым, экономя ваши средства.
  • Новые разработки и технологии позволяют быстро и без усилий очищать форсунки. А техническое обслуживание сводится к минимальным затратам сил и денег.
  • Пылеподавляющие системы эффективно работают в закрытых помещениях, а также на открытых площадках.
  • Благодаря очень мелким частицам воды, поверхности не намокают, влажность на них практически отсутствует. Таким образом, можно не беспокоиться о работе оборудования, которое может выйти из строя из-за высокой влажности.

Системы туманообразования на заводах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *