Подавление пыли на производствах

Система искусственного туманообразования высокого давления активно устанавливается на промышленных предприятиях для очищения воздуха от пыли. Сегодня принцип работы системы подавления пыли основан на применении концентрированного тумана, который снижает уровень пыли и способствует ее осаждению непосредственно в местах образования. Оперативность поглощения пылевых частиц устройством обусловлена мельчайшим размером капель воды (до 5микрон). Такие капли помогают избавиться как от самых маленьких пылевых частиц, так и от частиц, диаметр которых измеряется в тысячах микрон.

Туманообразующие системы сконструированы таким образом, что могут качественно охлаждать температуру и регулировать влажность воздуха и внутри помещения и снаружи, на открытой территории. Устройство функционирует на площадках всевозможных размеров. Вода, проходя через форсунки, рассеивается в помещении в виде туманной завесы, основное назначение которой заключается в улавливании частичек пыли.

Подавление пыли на производствах искусственным туманом

Перечислим основные производства, которые нуждаются в установке системы подавления пыли туманом:

  • Добыча и переработка угля;
  • Асбестовые производства;
  • Строительные объекты;
  • Добыча, первичная обработка и переработка полезных ископаемых;
  • Переработка зерновых культур.

Сегодня существуют такие организации, которые устанавливают туманообразующие системы для создания максимально комфортных условий работы персонала с минимальной опасностью для их жизни и здоровья. Сюда входят цеха, где выполняются лакокрасочные работы, горнодобывающие предприятия и прочие. Системы туманообразования помогут качественно избавиться от любого вида пыли, будь то шлаковая, грунтовая или пыль с конвейера. Они активно устанавливаются на рудниках, цементных производствах, складах, в депо, карьерах и так далее.

Система смонтирована по принципу модулей. Такое строение позволяет производить монтаж устройства в короткий срок без специальных навыков и знаний. В зависимости от рода деятельности организации из всего многообразия предложенных на рынке вариантов подыскивается конкретная комплектация системы.

Пылеподавление с помощью системы туманообразования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *