Запахи при переработке отходов и контроль их распространения

Ни для кого не секрет, что переработка отходов связана с выделением едкого и неприятного запаха. Во избежание его распространения предлагается использовать системы туманообразования в сочетании с нейтрализующими веществами. Системы отлично справляются с твердыми и жидкими отходами, их применение актуально как на небольших предприятиях, так и на крупных заводах, например, на заводах химической промышленности или животноводства.

Процесс избавления от неприятных запахов заключается в распылении воды в сочетании с химическими веществами, которые позволяют подавлять запахи. Также возможно использование дезодораторов, которые изменяют частицы, выделяющие запахи. Наиболее эффективным, но и дорогим способом, является использование натуральных бионейтрализаторов, которые не просто прячут «аромат», а убивают его путем разложения микроорганизмов. Работа такой установки достаточно эффективна на больших площадях, то есть можно избавить от запаха весь перерабатывающий цех.

Устранение неприятных запахов с помощью системы тумана

Преимуществом систем туманообразования является их невысокая стоимость, низкое потребление электроэнергии, что немаловажно для промышленных предприятий, а также простота установки, поскольку системы поставляются готовыми блоками, установка не займет много времени и средств.

Использование натуральных реагентов в такой борьбе не повредит здоровью сотрудников предприятия, поскольку данные химические добавки не являются простыми ароматизаторами. В их состав зачастую входят эфирные масла, которые распространяются по территории помещения и обволакивают неприятные ароматы. Такие реагенты часто используют в пищевой промышленности, что говорит о безопасности применения для человека и окружающей среды. Они не воспламеняются и не портят станки и другое оборудование.

Раствор с добавлением таких реагентов заливается в систему и под высоким давлением проходит по трубам, а через специальные форсунки распыляется в воздухе, что и позволяет контролировать его чистоту на производстве.

Система туманообразования в борьбе с неприятными запахами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *